Turnier
18/06/2018

Qudans gewinnt sein erstes TEKKEN World Tour-Event 2018 auf der Fighting Games Challenge

Die Fighting Games Challenge endete mit zwei seltenen Anblicken: einem Hauptfinale mit einem Spiegelmatch zwischen zwei Devil Jins, und einer Niederlage von Knee.

Qudans errang seinen ersten Sieg auf der TEKKEN World Tour 2018, indem er sich den Spitzenplatz auf der Fighting Games Challenge in Lodz, Polen sicherte. Der amtierende Tour-Champion und sein Devil Jin besiegten Knee im Finale der Sieger und überlebten anschließend eine schwierige Herausforderung im Revanchespiel im Hauptfinale.

Trotz der Herausforderung, die der polnische Spieler Gajda darstellte, gewann Qudans die Pool-Phase am Samstag. Am Sonntag durchlief er anschließend einen Spießrutenlauf durch die Top 32. Er läutete den Tag mit einem Sieg gegen Kaneandtrench aus dem Vereinigten Königreich ein und konnte sich anschließend gegen seine südkoreanischen Landsleute LowHigh und Kkokkoma durchsetzen, um sich schließlich einen Platz im Finale der Sieger gegen Knee zu sichern.

Knee, der mit zwei aufeinanderfolgenden Master-Event-Titeln im Gepäck von der Battle Arena Melbourne und der Combo Breaker anreiste, war der Favorit auf den Sieg bei diesem Event. Er errang Siege gegen Super Akouma, Joey Fury und Rangchu und somit einen Platz im Finale der Sieger.

Knee entschied sich für Paul Phoenix für den Kampf gegen Qudans Signatur-Charakter Devil Jin. Die Wahl zahlte sich jedoch nicht aus, da Qudans einen ungefährdeten Sieg in Spiel 1 einfuhr und ein spannendes Spiel 2 zu einem 2:0-Vorsprung lieferte. Knee wechselte zu Bryan und hatte einigen Erfolg damit, nachdem er Spiel 3 gewann und eine Zwei-Runden-Führung in Spiel 4 klarmachte. Qudans stürmte jedoch zurück und sicherte sich die letzten drei Runden und somit seinen Platz im Hauptfinale.

Mit einem 3:1-Sieg gegen Kkokkoma im Finale der Verlierer erspielte sich Knee einen zweiten Versuch gegen Qudans. Diesmal versuchte es Knee ebenfalls mit Devil Jin, um sich Qudans‘ Devil Jin zu stellen. Knee machte recht schnell alles klar und erzielte einen schnellen 3:0-Sieg, um alles auf null zu stellen. Knee hielt an Devil Jin fest und konnte sich das erste Spiel des zweiten Satzes sichern, weiter würde er jedoch nicht kommen. Qudans antwortete mit drei Siegen in Folge und gewann den Satz mit 3:1 und somit seinen ersten Titel der diesjährigen TEKKEN World Tour.

Knees Niederlage markierte das Ende seines perfekten Laufs bei Master-Events der Saison 2018. Er nahm an drei der ersten vier Master-Events der Saison teil – Finalrunde, Battle Arena Melbourne und Combo Breaker – und gewann sie alle drei.

Im Gegensatz dazu beging Qudans das Wochenende mit lediglich einem vierten Platz auf der diesjährigen Tour. In jedem der drei Master-Events vor diesem Sonntag belegte er Platz 9 oder schlechter.

„Ich scheine dieses Jahr viel Zeit mit vielen Problemen und Gedanken über mich selbst verbracht zu haben“, sagte der Champion nach seinem Sieg auf Twitter. „Ich werde in Zukunft der Qudans für das UYU Team sein, der immer sein Bestes geben wird. Ich bin froh, das Turnier gewonnen zu haben.“

Sonntag war ein weiterer starker Tag für die südkoreanischen Spieler, die die sechs besten Plätze aufmischten. Kkokkoma belegte den 3. Platz, gefolgt von Rangchu auf Platz 4. Chanel und LowHigh teilte sich am Ende des Tages Platz 5.

Joey Fury aus den Vereinigten Staaten teilte sich den siebten Platz mit Super Akouma aus Frankreich. Ersterer verzeichnete das beste Ergebnis eines amerikanischen Spielers außerhalb der USA, während Letzterer der beste europäische Finisher an diesem Wochenende war.

Für die Gastgebernation war es ein ziemlich hartes Wochenende, da es nur ein polnischer Spieler – nämlich Caradolph – ins Achtelfinale des Turniers schaffte. Frizen verpasste ganz knapp die Gelegenheit, als zweiter polnischer Spieler in diese Turnierphase einzuziehen. In der letzten Runde seines Qualifikationsspiels für das Achtelfinale gegen Kaneandtrench verpasste er einen entscheidenden Rage Art um nur wenige Pixel. Dies ermöglichte es Kaneandtrench, sich den Sieg zu sichern und Frizens Lauf auf dramatische Weise ein Ende zu setzen.

Knees zweiter Platz vergrößerte seinen Vorsprung an der Spitze der TEKKEN World Tour-Rangliste auf 490 Punkte. Er verpasste nur knapp die Gelegenheit, sich als erster Spieler offiziell für die Tour-Finalrunde zu qualifizieren, sein Ticket nach Amsterdam dürfte aber wohl gebucht sein. Qudans‘ Sieg katapultierte ihn auf den siebten Platz in der Rangliste, während sowohl Rangchu als auch Joey Fury in die Qualifikation für die Tour-Finalrunde einzogen.

Die TWFighter Major, das für nächste Woche vorgesehene TEKKEN World Tour-Event, wurde aufgrund einer Änderung des Austragungsortes auf Mitte August verschoben. Das bedeutet, dass das nächste Tour-Event in zwei Wochen auf der ADFT IX in Barcelona, Spanien stattfinden wird.

TEKKEN 7

Veröffentlichungsdatum:
Beschreibung:

Erlebe das epische Finale der Tragödie um den Mishima-Klan in atemberaubenden, filmreifen Kämpfen und fesselnden Duellen, die du mit Freunden und Rivalen erleben kannst.