Turnier
17/05/2018

Tissuemon gewinnt Heimspiel auf der The Colosseum

Tissuemon beendete die TEKKEN World Tour 2017 als bester europäischer Spieler. Am Sonntag machte er einen großen Schritt, um auch die Saison 2018 auf die gleiche Weise abzuschließen. Er gewann das Tour-Event auf der The Colosseum Spring 2018 in Rom, Italien.

Tissuemon ist überall auf der Welt schwer zu schlagen, mit dem Heimvorteil ist er aber ein besonders schwieriger Gegner. Mit seinem Sieg am Sonntag gewann er jedes Tour-Event, das jemals in seiner Wahlheimat Italien stattfand. Er gewann zuvor beide italienischen Events der letztjährigen Tour: Die Milan Games Week und die Herbstausgabe der The Colosseum.

Der italienische Starspieler hatte den Großteil des Turniers unter Kontrolle. Er erreichte das Finale der Sieger, ohne ein einziges Spiel abzugeben, und errang auf dem Weg dorthin jeweils einen 2:0-Sieg gegen AkumaMatata, DevilKazuya und FakePotter.

Asim, sein Finalgegner, war da eine andere Geschichte.

Asim ging mit Kazumi ins Finale der Sieger gegen Tissuemons Signaturcharakter Master Raven. Die Auswahl zahlte sich bereits früh aus. Der britische Spieler sicherte sich die ersten beiden Runden von Spiel 1. Tissuemon hielt dagegen und gewann das Eröffnungsspiel, doch mit fortschreitendem Satz wurde es nicht einfacher. Asim gewann die Spiele 2 und 3 und hatte bei Spiel 4 eine 2:1-Führung inne. Mit dem Rücken zur Wand gab Tissuemon alles und gewann fünf Runden am Stück, womit er den Satz überstand und ins Hauptfinale vorrückte.

Nachdem er seinen britischen Landsmann Kaneandtrench mit 3:1 im Finale der Verlierer geschlagen hatte, erlangte Asim sein Revanchespiel gegen Tissuemon im großen Finale. Diesmal sollte Kazumi nicht die Antwort auf Tissuemons Master Raven sein. Zu seinem Pech erwies sich keine seiner Entscheidungen als die passende Antwort. Asims Wahl für Spiel 1 – Katarina – verlor die Begegnung. Der Wechsel zu Dragunov lief zwar besser und er konnte damit auch ein Spiel gewinnen, Tissuemon gelang es aber erneut, aufzutrumpfen, und er gewann den Satz mit 3:1.

Trotz der Niederlage erzielte Asim eines seiner besten Ergebnisse überhaupt. Er ging ungeschlagen in die Pool-Phase und schlug auf seinem Weg zum 2. Platz mit Super Akouma und Kaneandtrench zwei der Finalisten der letztjährigen TEKKEN World Tour.

Kaneandtrench beendete den Tag auf dem 3. Platz, gefolgt von FakePotter auf dem 4. Platz. Super Akouma teilte sich Platz 5 mit Ghirlanda, während die italienischen Spieler Bode und Rikimaru die Top 8 abrundeten.

Super Akoumas 5. Platz war vielleicht nicht das gewünschte Ergebnis des Franzosen, er bringt ihn aber dennoch einen Schritt näher an sein Ziel, erneut die Finalrunde der TEKKEN World Tour zu erreichen. Er steht nun auf Platz 7 der Weltrangliste und somit an der Spitze aller europäischen Spieler, während sich Tissuemon mit Platz 10 zufriedengeben muss.

In den kommenden Wochen wird sich noch einiges in der Rangliste tun. Der TEKKEN World Tour steht eine große Reihe an Turnieren bevor, mit drei Master-Events an den kommenden vier Wochenenden. Dieser Lauf beginnt am Freitag mit der Battle Arena Melbourne 10 in Melbourne, Australien, gefolgt von der Combo Breaker in Chicago, Illinois und der Fighting Games Challenge in Lodz, Polen.

TEKKEN 7

Veröffentlichungsdatum:
Beschreibung:

Erlebe das epische Finale der Tragödie um den Mishima-Klan in atemberaubenden, filmreifen Kämpfen und fesselnden Duellen, die du mit Freunden und Rivalen erleben kannst.