Turnier
26/07/2018

Saint erzielt zweiten Triumph der Saison auf der VSFighting

Für Saint markierte die VSFighting die Rückkehr in den Kreis der Sieger. Für Kkokkoma war das Event ein weiteres Beispiel für 'knapp daneben ist auch vorbei'.

Saint hielt Kkokkoma auf Abstand und gewann das TEKKEN World Tour-Event auf der VSFighting in Birmingham, GB am Sonntag. Dieser Sieg war Saints zweiter Sieg auf der Tour 2018, nach seinem ersten Erfolg bei den NorCal Regionals im April.

Keiner der über 270 Spieler aus dem Teilnehmerfeld hatten an diesem Wochenende eine Antwort auf Saint und seinen JACK-7. Saint besiegte die britischen Hoffnungen Gosain und Asim am Samstag und erreichte somit die Finalrunde am Sonntag. Einmal dort angelangt, schlug er drei seiner südkoreanischen Landsleute mit einem 2:0-Sieg über JDCR, einem 3:1-Sieg über JeonDDing und einem hart umkämpften 3:2-Sieg über Kkokkoma im Hauptfinale.

Zu Beginn des Hauptfinales schien das Momentum auf Kkokkomas Seite zu sein. Er begann die Finalrunde am Sonntag auf der Verliererseite und rappelte sich Sieg um Sieg wieder auf. Er besiegte die europäischen Spieler Asim und DevilKazuya und schlug anschließend JDCR und JeonDDing, um sich einen Platz im Hauptfinale zu sichern. Kkokkoma errang sogar eine 2:1-Führung in diesem Satz, Saint wendete jedoch das Blatt und entschied die letzten beiden Spiele und somit den Titel bei diesem Event für sich.

Saints Sieg bedeutete gleichzeitig, dass Kkokkoma erneut kurz davor stand, seinen ersten Sieg des Jahres bei einem TEKKEN World Tour-Event zu erreichen. Die VSFighting markierte nun schon das vierte Mal, dass er sich bei einem Event auf dem Podium platzierte, und das zweite Mal, dass er 2018 ein Hauptfinale erreichte. Obwohl ihm der Sieg nicht gelang, schob sich Kkokkoma in die Top 5 der Tour-Rangliste. Er ist nun auf dem besten Weg, sich einen Platz in der Finalrunde der TEKKEN World Tour zu sichern.

JeonDDing erreichte den 3. Platz, während sich JDCR als 4. platzierte. Die VSFighting endete mit einer rein südkoreanischen Top 4, doch auch die europäischen Fans hatten an diesem Wochenende viel zu feiern, da vier ihrer Landsleute sich unter den besten acht des Turniers platzierten.

Sephiblack aus Deutschland und DevilKazuya aus Italien teilten sich Platz 5, was für beide Spieler das beste Ergebnis der Kampagne 2018 ist. Sephiblacks Lauf, der unter anderem Siege gegen Joey Fury und Tissuemon umfasste, bedeutete die Rückkehr zur Form, die er auf der letztjährigen Tour zeigte. DevilKazuya schlug sowohl Joey Fury als auch den amtierenden TEKKEN World Tour-Champion Qudans auf seinem Weg zur Finalrunde am Sonntag.

Die britischen Zuschauer wurden Zeugen, wie einer von ihnen die Runde der letzten 8 erreichte, als Asim einen denkwürdigen und überraschend dominanten 2:0-Sieg gegen Qudans landete und die Finalrunde am Sonntag erreichte. Asim teilte sich an diesem Wochenende Platz 7 mit Tissuemon aus Italien.

Außerhalb der Top 8 zerriss sich FalseGod – ein weiterer britischer Spieler – was größere Folgen für das Rennen um einen Qualifikationsplatz für die Finalrunde der TEKKEN World Tour bedeuten könnte. FalseGod teilte sich einen Pool mit Dimeback, Joey Fury und Fergus, die alle das Wochenende im Getümmel um das Rennen um die letzten Plätze in der Tour-Finalrunde starteten. Der britische Spieler beherrschte die Gruppenphase mit einem Sieg sowohl über Fergus als auch über Dimeback. Das gleiche Schicksal ereilte beinahe auch Joey Fury, der Amerikaner konnte jedoch einen hart umkämpften Sieg herausschlagen. Sowohl Joey als auch FalseGod würden das Wochenende auf dem 9. Platz abschließen. Dimeback teilte sich den 17. Platz, während sich Fergus außerhalb der Top 32 platzierte.

FalseGods Lauf half ihm, im Rennen um die letzten Plätze in der Qualifikation für die Tour-Finalrunde zu bleiben. Dimeback belegt nun Platz 17, während Joey Fury direkt hinter ihm liegt. Kaneandtrench fiel auf Platz 19 zurück und bildet nun das Schlusslicht im Teilnehmerfeld der Finalrunde. Asim ist mit Platz 20 nun der erste Spieler außerhalb der Qualifikation, Fergus ist ihm einen Platz dahinter direkt auf den Fersen. Alle fünf Spieler trennen lediglich 34 Punkte.

Die TEKKEN World Tour reist am kommenden Wochenende zur Headstomper nach Kopenhagen, Dänemark. Das dänische Event ist das zweite von drei aufeinanderfolgenden Tour-Events auf europäischem Boden.

TEKKEN 7

Veröffentlichungsdatum:
Beschreibung:

Erlebe das epische Finale der Tragödie um den Mishima-Klan in atemberaubenden, filmreifen Kämpfen und fesselnden Duellen, die du mit Freunden und Rivalen erleben kannst.