Turnier
02/07/2018

Tissuemon gewinnt ADFT IX und rückt in die Top 10 vor

Trotz seines Spätstarts in die Kampagne 2018 scheint Tissuemon auf einem guten Weg zu sein, sich in der Finalrunde der TEKKEN World Tour zu platzieren.

Tissuemon setzte seinen Aufstieg in der Tour-Rangliste am Sonntag mit dem Titel auf der ADFT IX in Barcelona, Spanien fort. Dieser Sieg war sein zweiter Tour-Triumph der Saison, nach dem ersten Erfolg auf der The Colosseum im vergangenen Monat.

Obwohl er vor dem letzten Monat noch an keinem Tour-Event teilgenommen hatte, schoss der italienische Starspieler in die Top 10 der Tour-Rangliste. Er hat derzeit 195 Punkte Abstand zu Platz 19, dem letzten Qualifikationsplatz für die Finalrunde der TEKKEN World Tour.

Tissuemon benötigte zwei Siege über Fergus, um sich den Titel zu sichern. Die beiden trafen sich zum ersten Mal im Finale der Sieger, wobei Tissuemons Signatur-Charakter Master Raven einen 3:1-Sieg gegen Fergus‘ Asuka einfuhr. Fergus gewann das Finale der Verlierer und verdiente sich somit eine Revanche gegen Tissuemon, doch auch der zweite Versuch endete auf die gleiche Weise. Ein Wechsel nach halbem Satz zu Lucky Chloe brachte Fergus zwar ein Spiel ein, Tissuemon war letztlich aber doch eine zu große Nummer.

Obwohl er den Titel verpasste, war dies ein starkes Wochenende für Fergus. Es war mit Abstand sein bestes Ergebnis auf der Tour 2018, da er damit die beiden 9. Plätze in der Finalrunde und auf der Fighting Games Challenge übertraf. Die 100 Punkte, die er mit seiner Platzierung verdiente, verpassten ihm einen riesigen Schub bei seinem Versuch, die Finalrunde der TEKKEN World Tour erneut zu erreichen.

Die ADFT bot alle fünf europäischen Spieler auf, die die Tour-Finalrunde 2017 erreicht hatten, und vier von ihnen erreichten die letzte Phase des Turniers in Barcelona. Kaneandtrench aus Großbritannien belegte den 3. Platz, während Super Akouma aus Frankreich sich den 7. Platz teilte. Blackbeard, der andere Finalist 2017, schloss dieses Wochenende auf dem 17. Platz ab.

Super Akouma hatte während der Finalrunde am Sonntag viel französischsprachige Gesellschaft, da vier der acht Finisher aus Frankreich stammten. Der Beste unter ihnen war Kalak, der einen immensen Lauf durch die Verlierergruppe machte und sich den 4. Platz sicherte. Er verlor in der Pool-Phase gegen Tissuemon, kam jedoch zurück und erreichte das Achtelfinale der Verliererseite. Dort angekommen, errang er Siege gegen The Phantom, Nicky, Super Akouma und Fireblade, bevor Kaneandtrench seinem Lauf schließlich ein Ende setzte.

Die Franzosen Fireblade und Banbino teilten sich den 5. Platz, während Super Akouma den 7. Platz mit Ghirlanda aus Italien belegte

Während die französischen Spieler massive Läufe vollbrachten, hatten die Gastgeber ein hartes Wochenende. XocoHard, der den 13. Platz belegte, war der einzige Spanier, der die Pool-Phase überstand. Drei andere Spanier – Immersin, BlackKazama und Griec – verpassten die Finalrunde um einen Sieg.

Nach Abschluss der ADFT sind nun vier europäische Spieler in der Position, sich für die Finalrunde der TEKKEN World Tour zu qualifizieren. Tissuemon verstärkte seinen Griff um einen Finalplatz, während Super Akouma seinen Platz bewahrte. Kaneandtrench und Fergus schoben sich dank ihrer Platzierung in den Top 3 auf die gute Seite der Trennmarkierung.

Die TEKKEN World Tour geht nächstes Wochenende auf der CEO 2018, einem Master-Event in Daytona Beach, Florida/USA, weiter.

TEKKEN 7

Veröffentlichungsdatum:
Beschreibung:

Erlebe das epische Finale der Tragödie um den Mishima-Klan in atemberaubenden, filmreifen Kämpfen und fesselnden Duellen, die du mit Freunden und Rivalen erleben kannst.